Selain ribet proses persiapannya -mulai dari menghilangkan sisik ikan sampai membuang jeroannya supaya nggak pahit kalo udah dimasak-, seorang chef juga dituntut untuk mampu menyajikan ikan tanpa bonus rasa amis.
Menu favorit-ku klo makan di Ikan Bakar Cianjur adalah Nasi Liwet, Sup Serawung Ikan Nila (aku jarang pilih ikan Gurame karena duri ikan Nila jauh lebih besar. Jadi aman buat Kayla.) plus Tahu Tausi.
Nasi liwetnya empuk, gurih, enak! Apalagi ada tambahan ikan teri di dalamnya. Mmh, mantap banget!
Gimana Tahu Tausi-nya? Awalnya aku tuh paling enggak suka makan makanan berbumbu tausi. Tapi entah kenapa, sejak nyicipin tausi-nya Ikan Bakar Cianjur, waaks ... jadi ketagihan! Langsung doyan seketika.
Seriously, buat Anda yang mungkin ada rencana untuk ber-longweekend di Bandung, nggak ada salahnya mampir makan di Ikan Bakar Cianjur. Dijamin puas!
Oya, daftar harga dari menu-menu favoritku di atas adalah:
Nasi Liwet (4-6 orang) = Rp 25.000,00
Sop Srawung Ikan Nila = Rp 37.000,00
Tahu Tausi = Rp 9.500,00
No comments:
Post a Comment