Komentar. Saya memakai butter (I Can't Believe It's Not Butter) sebagai olesan. Tapi next time kayaknya saya bakal beli Wisjman kalau mau bikin Martabak Manis lagi. Karena dengan Wisjman, dijamin citarasa akan selevel dengan Martabak Manis San Fransisco yang di Bandung. Halagh.
ps. Resep ini definitely jauh lebih OK dibanding resep Martabak Manis yang pernah saya upload beberapa waktu lalu.
Happy cooking!
Ingredients:
250 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 sdt ragi instant
350 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
Bahan ISI.
keju
meises coklat
kacang, dicincang kasar
susu kental manis
Bahan olesan.
butter atau mentega
tips. sebaiknya pilih butter bule (mis. Wisjman). Biar citarasanya lebih nendang.
Directions:
1 Campur terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instant. Tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk sampe rata. Gabrukkin kocokan telur, aduk rata. Kepyurin garam. Diemin 30 menit (1 jam_Vina), tutup wadah dengan serbet bersih.
2 Siapkan wajan anti lengket*, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam wajan. Tunggu sampai adonan mulai berlubang. Setelah lubangnya mulai banyak, kepyuri dengan gula pasir, tutup dan biarkan matang.
Note. *saya pake wajan anti lengket biasa, bukan yang khusus martabak. Merk-nya: 키친플라위 (Kichin-Plaui) ukuran 20 cm, pilih yang base-nya rada tebal.
3 Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/margarine. Gabrukkin isian sesuai selera (kalo saya: susu kental manis dan keju yang banyaaaaaaaak ...), lipat jadi dua, potong-potong. Enjoy!
No comments:
Post a Comment